ГФС-70 глюкозно-фруктозный сироп

Размещено 13 января 2025 18
Представляет собой натуральное подслащивающее вещество (заменитель сахара), полученное из кукурузного или пшеничного крахмала.

Сироп не содержит в своем составе каких-либо пищевых добавок, синтетических веществ и т. п.

Применение: Для напитков, кондитерского производства, производителей молочных продуктов, плодовой консервация (компоты, джемы, конфитюры, фруктовые наполнители и начинки).

Преимущества ГФС :

1. Это экономически целесообразный заменитель сахара (рентабельность от использования ГФС мин. 10%, в противовес использованию инвертного сиропа).

а). ГФС – это готовый сироп, добавляемый в соответствующих пропорциях, тогда как приготовление «классического» инвертного сиропа требует энергетических, трудовых и временных затрат.

б). НДС на ГФС составляет 18% против 10%-ой ставки НДС на сахар.

2. Усиливает ароматы и вкусы (особенно фруктовые, цитрусовые и пряные), что ведет к уменьшению использования ароматизаторов;

3. Предотвращает кристаллизацию сахаров в продуктах;

4. Понижает температуру замерзания продуктов (сам ГФС не замерзает).

5. Предотвращает инверсию в готовых напитках в процессе хранения, (т. к. гфс это раствор моносахаров, которые не претерпевают изменений в процессе хранения даже в напитках с высокой кислотностью,) что приводит к стабильности органолептических показателей.
0.2458