Представляет собой натуральное подслащивающее вещество (заменитель сахара), полученное из кукурузного или пшеничного крахмала.
Сироп не содержит в своем составе каких-либо пищевых добавок, синтетических веществ и т. п.
Применение: Для напитков, кондитерского производства, производителей молочных продуктов, плодовой консервация (компоты, джемы, конфитюры, фруктовые наполнители и начинки).
Преимущества ГФС :
1. Это экономически целесообразный заменитель сахара (рентабельность от использования ГФС мин. 10%, в противовес использованию инвертного сиропа).
а). ГФС – это готовый сироп, добавляемый в соответствующих пропорциях, тогда как приготовление «классического» инвертного сиропа требует энергетических, трудовых и временных затрат.
б). НДС на ГФС составляет 18% против 10%-ой ставки НДС на сахар.
2. Усиливает ароматы и вкусы (особенно фруктовые, цитрусовые и пряные), что ведет к уменьшению использования ароматизаторов;
3. Предотвращает кристаллизацию сахаров в продуктах;
4. Понижает температуру замерзания продуктов (сам ГФС не замерзает).
5. Предотвращает инверсию в готовых напитках в процессе хранения, (т. к. гфс это раствор моносахаров, которые не претерпевают изменений в процессе хранения даже в напитках с высокой кислотностью,) что приводит к стабильности органолептических показателей.