Объявление снято с публикации. Посмотреть другие объявления в этой категории
Размещено 28 мая 20242
0
Жалоба
Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов 14 мая сообщил о принятии на вооружение новой МБР морского базирования "Булава". В этот же день появилась информация о первом боевом применении в зоне СВО новейшего безэкипажного катера-камикадзе (БЭК-камикадзе). Совпадение неслучайно, и отражает рост стратегических и оперативно-тактических возможностей ВМФ России.
МБР "Булава" – самая современная в России и в мире трехступенчатая межконтинентальная ракета морского базирования дальностью до 10 тысяч км, стартовой массой более 36 тонн. "Булава" достаточно компактна: длина – 12 метров, диаметр – два метра. Двигатели первой и второй ступени твердотопливные, третья ступень оснащена жидкостным двигателем. Скрытность обеспечена подводным стартом. Полезная нагрузка – 1150 кг, это шесть-десять термоядерных гиперзвуковых блоков индивидуального наведения, способных маневрировать на баллистических траекториях с перегрузкой до 30g, уклоняться от средств ПРО, выбрасывать до 20 ложных целей.
Маневрирование блоков по курсу и высоте делает "Булаву" неуловимой для систем ПРО противника. Круговое вероятное отклонение от цели – 250 метров. Разумеется, все компоненты "Булавы" производятся в России, и это гарантирует абсолютную технологическую независимость.
Носители МБР "Булава" – ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) проектов 955 "Борей" и 955A "Борей-А". На сегодня в строю ВМФ их семь (ожидаем пополнение) – это основа морских стратегических ядерных сил России на ближайшие 30 лет. Никакой "гегемон" не сможет диктовать Москве свою враждебную волю, пока "Бореи" выполняют задачи боевого патрулирования в Мировом океане.
Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Политика конфедициальности