БЖ-40 5л. Антижир, Антикопоть, Антинагар
Для удаления копоти, белковых и жировых загрязнений с вентиляций, вытяжек, жаровен, грилей, оборудования на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания с сильным дезинфицирующим эффектом.
Очистка может производится вручную, методом орошения, с помощью пеногенератора (пенная мойка), машин высокого и низкого давления, в автоматическом режиме через распылительные форсунки.
Обладает дезинфицирующим эффектом.
Полностью растворяется в воде.
Хорошо смывается с обрабатываемой поверхности, не оставляет разводов.
Хорошо пенится в горячей и холодной воде, образует устойчивую стабильную пену с хорошими адгезионными свойствами, что позволяет качественно отмывать вертикальные поверхности и труднодоступные места.
Специальные компоненты, входящие в состав средства, предотвращают отрицательное воздействие щелочи на обрабатываемые поверхности (нержавеющая сталь, керамика, пластмасса, резина).
Применяется для очистки от копоти мясокоптильных и рыбукоптильных камер, оборудования от животных белков, жиров, масел при разведении водой в концентрации 1-5%.
Рекомендуемая температура раствора – 50-60оС.
Наносить с помощью распылителей, губки, кисти, щетки, валика, аппаратов высокого давления или пеногенераторов.
Для ручной мойки оборудования, тары, полов, вентиляции применяется при разведении теплой водой 0,5-5%, наносится на очищаемую поверхность и смывается через 2-3 минуты.
Для мойки коптильных камер применяется 0,5-5% раствор по теплой поверхности камеры и оборудования.
После выдержки 3-5 мин остатки загрязнений и раствора смыть водой.
Рекомендуется добавлять в воду в качестве моющего средства в количестве 0,2-0,5% при санитарной уборке.
Допускается кратковременная обработка алюминиевых поверхностей при низких концентрациях (до 5%).
Эффективно работает при низких концентрациях в воде любой жесткости даже при отсутствии горячей воды.
Оптимальные концентрации рабочего раствора и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и методов мойки.