Вакансия компании: <b>ООО "Кисель"</b>.<br><br>На постоянную работу приглашаются санитарные врачи.Условия:– испытательный срок: до 3х месяцев,– зарплата: на время испытательного срока – от 70 000 рублей/месяц, в зависимости от опыта.Обязанности:– разработать систему ХАССП (или сертифицироваться и далее разработать): внедрить, обучить, создать группу системы, контролировать ее исполнение соблюдение,– разрабатывать инструкции и обучающие материалы,– обучение сотрудников правилам личной гигиены и санитарным требованиям,– контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм на всех этапах производства: от приемки сырья до выпуска готовой продукции, от входа персонала и по всему движению поточности производства,– ведение порядка по зоне ответственности и заполнение актов, журналов,– разработка и контроль выполнения программ производственного контроля,– ведение графиков взаимодействия с испытательной лабораторией,– отбор образцов,– проведение регулярных проверок состояния оборудования, помещений, инвентаря на предмет целостности,– руководить бракеражной системой, ГП, ПФ, библиотекой образцов,– разработка мер по предотвращению пищевых отравлений,– организация и контроль медицинских осмотров персонала,– ведение медицинских книжек,– взаимодействие с органами Роспотребнадзора,– участие в проверках и устранение замечаний,– анализ рисков и разработка мер по предотвращению нарушений в области пищевой безопасности.Требования:– высшее медицинское образование в области санитарно-эпидемиологической службы, гигиены, эпидемиологии,– наличие действующего сертификата или аккредитации по специальности "Гигиена питания", "Общая гигиена" или "Эпидемиология",– приветствуется дополнительное образование, сертификация или аккредитованные учреждения курсов повышения квалификации в области пищевой безопасности, HACCP, ISO 22000 или других стандартов качества пищевого производства,– опыт работы на аналогичной должности: не менее 2-3 лет, предпочтительно на предприятиях пищевой промышленности или общественного питания, комбинатах школьного и дошкольного образования,– опыт проведения санитарно-эпидемиологических проверок, расследований, аудитов и контроля качества на производстве,– знание и практический опыт создания, внедрения, управления и поддержания систем менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP, ISO 22000),– глубокое понимание санитарных норм и правил, законодательства РФ в области пищевой безопасности и охраны здоровья населения,– умение разрабатывать и внедрять санитарно-гигиенические программы, мероприятия, инструкции и процедуры на производстве пищевой промышленности,– навыки гибкого подхода к решению задач, внимательность к деталям,– навыки проведения внутреннего аудита, создания обучающих материалов, обучения и аттестации персонала по вопросам гигиены и санитарии,– опыт связывания санитарии с технологическими процессами и умение делать процессы более безопасными,– организаторские способности для координирования сотрудников производства,– базовые знания микробиологии, химии пищевых продуктов и методов контроля качества,– навыки проведения лабораторных анализов или взаимодействия с лабораториями для оценки безопасности сырья и готовой продукции,– ответственность и внимание к деталям,– аналитическое мышление,– коммуникабельность,– организованность,– уверенное владение ПК (MS Office),– готовность к ненормированному рабочему дню при необходимости: например, в случае внеплановых проверок,– отсутствие медицинских противопоказаний для работы в пищевой промышленности,– наличие санитарной книжки с актуальными данными о медицинских осмотрах и прививках.